Hallo und herzlich Willkommen
auf der Homepage der Evangelischen Jugend im Dekanat Wöllstein.

AKTUELLES !!!!!

Neuer JuLeiCa-Kurs

Am 16.11.2017 beginnt um 18.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in Badenheim der neue Grundkurs für angehende Leiter von Kinder- und Jugendgruppen. An 11 Abenden, 2 Samstagen und während 2 Wochenendseminaren werden Fähigkeiten erworben, die beim Leiten einer Gruppe hilfreich sind. Ein Wochenendseminar findet in der Jugendherberge in Altleinigen statt und ein weiteres in der Jugendbildungsstätte Maria Einsiedel bei Gernsheim. Wer mindestens 40 Stunden absolviert hat, kann eine bundesweit anerkannte Jugendleiterkarte beantragen. Diese ermöglicht einige Vergünstigungen. Geleitet wird der Kurs von Sabine Göhl, einem Team ehemaliger Grundkursabsolventen und Referenten. Im April 2018 endet die Ausbildung. Alle Teilnehmer erhalten ein Zertifikat. Die Teilnahmegebühren betragen 90,- €. Das Mindestalter ist 15 Jahre.

Prospekt Juleica 17-18

Kanu- und Erlebniswochenende

Vom 22. bis 24. August 2017 findet ein Freizeitwochenende in Weilburg an der Lahn statt. Auf dem Programm stehen das Kanufahren, Spiele mit der gesamten Gruppe, jede Menge Spaß und Abenteuer. Die Mahlzeiten bereiten wir selbst zu. Untergebracht sind wir im Pfadfinderzentrum Kirchhofsmühle. Der Teilnahmebeitrag beträgt 30,- €. Mitreisen können Jugendliche zwischen 13 und 16 Jahren.

Kanufahren Lahn